PENGHIJAUAN OLEH MAHSISWA KKN UMPO DI PENDOPO DAN BALAI DESA BEKARE

PENGHIJAUAN MAHASISWA KKN UMPO DI PENDOPO DAN BALAI DESA BEKARE

bekare.desa.id -  Penghijauan ini dilakukan pada hari Jumat, Tanggal 25 Agustus 2023 di Balai Desa Bekare dan Pendopo. Bibit buah yang ditanam berjumlah 11 pohon, yang terdiri dari bibit buah tin, jambu biji, jambu air dan klengkeng. Kegiatan penghijauan ini merupakan upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan, peneduh dan memperkaya sumber daya alam. Dengan penanaman bibit-bibit buah ini dapat menciptakan ruang yang sejuk dan nyaman bagi, serta mendorong interaksi sosial antar masyarakat.

Kegiatan penghijauan ini memiliki dampak positif terhadap lingkungan sekitar secara keseluruhan. Tanaman buah dapat membantu menyerap karbon dioksida dari udara dan menghasilkan oksigen, serta menjaga keseimbangan ekosistem. Upaya ini berkontribusi dalam mengurangi dampak perubahan iklim dan merawat keanekaragaman hayati di sekitar Desa Bekare.

Maju Terus Desaku

Bekare Guyub Rukun
    PENGHIJAUAN OLEH MAHSISWA KKN UMPO DI PENDOPO DAN BALAI DESA BEKARE Reviewed by DESA BEKARE on Agustus 27, 2023 Rating: 5