PEMILIHAN ANGGOTA BPD DESA BEKARE 2023

bekare.desa.id – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) adalah merupakan lembaga yang melakukan fungsi Pemerintahan yang anggotanya merupakan wakil dari penduduk Desa berdasarkan keterwakilan wilayah dan ditetapkan secara demokrasi. Dalam pengisian Anggota BPD dilakukan dilakukan dengan dua cara yakni dengan melalui pengisian Anggota BPD berdasarkan Keterwakilan Wilayah dan pengisian BPD berdasarkan keterwakilan perempuan.

Pengisian Anggota BPD berdasarkan keterwakilan wilayah yakni dilakukan untuk memilih calon Anggota BPD dari unsur wakil wilayah pemilihan dalam Desa, serta jumlah anggota BPD dari masing-masing wilayah ditetapkan secara proposional dengan memperhatikan jumlah penduduk. Pengisian Anggota BPD berdasarkan Keterwakilan Perempuan dilakukan untuk memilih satu orang perempuan sebagai anggota BPD Wakil Perempuan.

Calon Anggota BPD Wakil Perempuan adalah warga desa yang memenuhi syarat anggota BPD serta memiliki kemampuan dalam menyuarakan dan memperjuangkan kepentingan perempuan.

Maju Terus Desaku

Bekare Guyub Rukun

PEMILIHAN ANGGOTA BPD DESA BEKARE 2023 Reviewed by DESA BEKARE on November 26, 2023 Rating: 5