SOSIALISASI MANFAAT MENABUNG PADA ANAK-ANAK DI SDN BEKARE

bekare.desa.id - Pada hari Jumat, Tanggal 25 Agustus 2023 mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Ponorogo mengadakan kegiatan “Sosialisasi Manfaat Menabung Pada Anak-Anak Di SDN Bekare”. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman anak-anak tentang pentingnya menabung dan pengelolaan keuangan pribadi sejak usia dini.

Kegiatan ini di ikuti oleh 41 siswa SDN Bekare. Kegiatan ini sangat penting untuk membentuk kebiasaan baik sejak dini. Pertama, melalui sosialisasi ini anak-anak akan diajarkan tentang arti penting menabung, seperti menyimpan uang untuk membeli barang yang dibutuhkan seperti mainan favorit atau camilan kesukaan. Sehingga dapat memotivasi mereka untuk tetap konsisten dalam menabung dan tidak tegesa-gesa dalam menginginkan sesuatu. Kedua, mereka akan belajar membedakan antara keinginan dan kebutuhan, sehingga dapat mengalokasikan keuangan sejak dini.

Maju Terus Desaku

Bekare Guyub Rukun

SOSIALISASI MANFAAT MENABUNG PADA ANAK-ANAK DI SDN BEKARE Reviewed by DESA BEKARE on Agustus 27, 2023 Rating: 5