PENYULUHAN PHBS DAN KESPRO PADA SISWA SISWI SDN BEKARE

bekare.desa.id - Pada Senin, 21 Agustus 2023, Mahasiswa KKN dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang ditempatkan di Desa Bekare Kecamatan Bungkal. Melaksanakan Program Kerja yang diselenggarakan oleh Divisi Kesehatan untuk melakukan Penyuluhan Perilaku Hidup Bersih Sehat dan Kesehatan Reproduksi Remaja pada siswa dan siswi SDN Bekare.

Untuk melaksanakan program penyuluhan PHBS dan KESPRO maka dibutuhkan partisipasi dari berbagai pihak, mulai dari mahasiswa kkn, bapak dan ibu guru, serta siswa dan siswi yang aktif di dalam kelas, karena dengan adanya kesadaran dari setiap siswa dan siswi dapat menumbuhkan peran aktif dalam penerapan PHBS dan menjaga Kesehatan Reproduksi.

Melalui penyuluhan yang disampaikan diharap para siswa dan siswi SDN bekare paham dengan apa itu PHBS dan mampu menjaga Kesehatan Reproduksi, selain itu juga diharapkan siswa maupun siswi dapat menerapkan PHBS dan menjaga Kesehatan Reproduksi.

Maju terus Desaku.

Bekare Guyup Rukun

PENYULUHAN PHBS DAN KESPRO PADA SISWA SISWI SDN BEKARE Reviewed by DESA BEKARE on Agustus 23, 2023 Rating: 5