Latihan Rutin Kelompok Reyog Djoyo Klipo Desa Bekare

bekare.desa.id - Kelompok Reyog Djoyo Klipo Desa Bekare melakukan latihan rutin yang di laksanakan di dusun Bugis pukul 19.00 WIB yang diikuti kelompok kesenian reyog yang beranggotakan mulai anak-anak hingga kalangan dewasa. (27/07/22). Latihan yang dilakukan oleh kelompok Reyog Djoyo Klipo ini merupakan bentuk pelestarian budaya khas asal Ponorogo yaitu kesenian Reyog Ponorogo. Latihan dilakukan setiap malam pukul 20.00 WIB. Mbak Tata selaku pelaku seni dari Dusun Bugis mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan agar penari serta pengrawit hafal dengan ketukan musik gamelan.
    Prosesi latian tari dan Reog

Selain itu harapan besar dilakukannya latihan rutin kesenian reyog di desa Bekare ini mbak Tata juga menambahkan "Jika sewaktu waktu dipentaskan personilnya bisa siap dan selalu menjaga kekompakan". ***(Hanifa Munandra)
    Latihan Rutin Kelompok Reyog Djoyo Klipo Desa Bekare Reviewed by DESA BEKARE on Juli 28, 2022 Rating: 5