PHBS (Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat)

PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT

apa itu PHBS ?
    PHBS merupakan sebuah perilaku yang dilakukan atas kesadaran sehingga seluruh anggota keluarga dapat hidup bersih dan sehat. sehat itu tidak banyak yang perlu dilakukan, hanya dengan berperilaku hidup bersih seperti membuang sampah di tempatnya, membersihkan kamar mandi 1 minggu sekali, membersihkan selokan 1 minggu sekali, bebas dengan asap rokok saat didalam rumah, membersihkan rumah dari debu dan kotoran setiap hari, makan makanan yang bergizi seperti sayuran dan buah-buahan.

Apa Manfaat PHBS ?
    • Setiap anggota keluarga menjadi sehat dan tidak mudah sakit
    • Anak tumbuh sehat dan cerdas
    • Anggota keluarga giat bekerja
    • Pengeluaran biaya rumah tangga dapat ditujukan untuk memenuhi gizi keluarga, pendidikan dan modal usaha untuk menambah pendapatan keluarga.
    PHBS (Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat) Reviewed by DESA BEKARE on April 09, 2018 Rating: 5