Sosialisasi Progam PAMSISMAS di Desa Bekare

Sosialisasi PAMSIMAS di Desa Bekare

bekare.desa.id - Sosialisasi PAMSIMAS di Desa Bekare telah dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2023. Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) ini adalah program yang ke dua kalinya yang diterima Desa Bekare Setelah tahun 2021. Progam  ini dikembangkan oleh Pemerintah Pusat guna mendukung capaian keberlanjutan pengembangan sektor air minum dan Sanitasi.  Adapun tujuan program Pamsimas diantaranya :

1.Meningkatkan akses aman air minum dan sanitasi layak yang berkelanjutan.

2.Meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat

Dengan adanya system pengelolaan terpadu, jelas PAMSIMAS akan lebih menjamin ketersediaan air yang lebih berkualitas untuk masyarakat masa kini dan masa yang akan datang. Semoga program PAMSIMAS dapat terwujud dengan baik serta membawa manfaat dan dampak positif bagi seluruh masyarakat Desa Bekare.

Maju terus Desaku.

Bekare Guyup Rukun

Sosialisasi Progam PAMSISMAS di Desa Bekare Reviewed by DESA BEKARE on Juli 23, 2023 Rating: 5