Pelayanan Posbindu PTM Bekare Melampaui Target

Pelayanan Posbindu dengan tetap 3M

Berbagai program dilakukan pemerintah untuk mewujudkan masyarakat sehat bebas dari penyakit.. Demikian juga strategi yang dikembangkan pemerintah untuk mengendalikan penyakit tersebut. Strategi pengendalaian Penyakit Tidak Menular (PTM) dimasyarakat dikembangkan pemerintah melalui Posbindu (Pos Pembinaan Terpadu) PTM. Posbindu PTM merupakan peran serta masyarakat dalam melakukan kegiatan deteksi dini dan pemantauan faktor risiko penyakit tidak menular yang dilaksanakan secara terpadu, rutin, dan periodik

Rapat koordinasi kader dengan tenaga kesehatan desa

Pada tahun 2020, sampai akhir bulan September  Posbindu PTM Bekare tetap melaksanakan pelayanan deteksi dini sesuai Instruksi  Dinas Kesehatan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan secara ketat. Pada bulan September melaksanakan sepuluh (10) kali pelayanan dengan 4 kader 2 orang tenaga kesehatan. Peserta terdiri dari masyarakat usia 15 tahun sampai 45 tahun serta usia pra lansia dengan total kurang lebih 500 orang. Target pelayanan adalah 200 peserta sehingga dengan total tersebut target pelayanan jauh terlampauai. Peserta mendapat layanan deteksi dini PTM dengan lengkap sesuai prosedur Posbindu PTM. (Tri Suara Bekare)

Pelayanan Posbindu PTM Bekare Melampaui Target Reviewed by DESA BEKARE on September 30, 2020 Rating: 5