Bekare Melawan Covid-19

Pembagian masker oleh TP PKK Desa Bekare

Virus Corona adalah virus yang menyerang  sistem pernafasan dan dapat menyebabkan gangguan sistem pernafasan ringan, infeksi paru-paru berat serta kematian. Infeksi virus Corona disebut Covid -19 (Corona Virus Deasease) karena ditemukan akhir tahun 2019 di kota Wuhan Cina. Virus Corona menular dengan sangat cepat dan telah menyebar hampir keseluruh negara sehingga Covid-19 merupakan pandemi.

Penyemprotan disinfektan oleh petugas

Di Indonesia sendiri diumumkan pasien pertama Covid -19 pada tanggal 2 Maret 2020 oleh Preseiden Joko Widodo. Mengingat penularan Covid-19 yang sebegitu cepat pemerintah membentuk Gugus Tugas Percepatan dan penanganan Covid-19 sesuai Keputusan Presiden RI No 7 tahun 2020 yang juga merupakan payung penanganan Covid-19 sampai pemerintah desa.

Posko, poster dan portal pencegahan Covid-19

Desa Bekare tanggap Covid-19 dengan melakukan berbagai kegiatan yaitu Sosialisasi Keliling dengan media ambulan tentang pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat, Pembuatan Posko Covid-19, portal jalan masuk desa, pendataan pendatang, Penyemprotan disinfektan, Poster Himbauan tentang Covid-19, perekrutan relawan, pembagian masker, penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan kegiatan lain yang bertujuan mencegah dan menanggulangi Covid-19.(Tri Suara Bekare)

Bekare Melawan Covid-19 Reviewed by DESA BEKARE on September 20, 2020 Rating: 5