H 1 KPM IAIN PONOROGO

KPM H 1 IAIN PONOROGO

KPM IAIN PONOROGO 2019 DKH BUGIS

Selasa, 16 juli 2019 pagi pukul 08:00  dukuh bugis desa bekare lokasi penepatan anggota KPM dari IAIN PONOROGO di awali dengan perkenalan terhadap tetangga serta para tokoh masyarakat sekitar guna untuk beradaptasi dengan lingkungan sekitar untuk mengenal satu dengan yang lainnya.

pukul 09:00 anggota KPM di dukuh Bugis melakukan silaturahmi dengan bapak sugimin sekeluarga dan pak eko dan tetangga lainnya. pada pukul 10:00 dilanjutkan menemui bapak kepala sekolah SD BEKARE untuk memperoleh informasi terkait pendidikan dan jadwal kegiatan di SD BEKARE. pada pukul 14:30 anggota KPM dukuh bugis melakukan koordinasi bersama untuk mempercepat perkenalan serta beradaptasi dengan lingkungan masyrakat dan tokoh maka kelompok 2 KPM dukuh bugis melakukan pemencaran anggota karena untuk menemui para tokoh hanya dapat di lakukan ketika malam hari.
    Silathurahmi Bapak Sugimin

Silathurahmi Kepala Sekolah

data yang di kunjungi dari para tokoh antara lain, para yai, kamituwo, karang taruna, ibu muslimat, kepala desa, ketua rt, dan tokoh lainnya.
    pada malam dimulai pukul 19:30 para anggota kmp melakukan sesuai dengan tugas masing masing . namun pada pukul 18:00 beberapa anggota laki laki mengikuti kegiatan kenduri di rumah kamituwo.
    pada hari pertama ini setelah semua menyelesaikan tugas masing masing dalam perkenalan menghasilkan :
    1. pak yai menyerahkan kegiatan sholat jumat sepenuhnya diserahkan pada anggota KPM.
    2. pemuda karangtaruna siap membantu apabila ada kegiatan terkait desa serta pemuda.
    3. setiap kegiatan masyarakat yang sudah ada, anggota KPM untuk mengikuti setiap kegiatannya.
    4. anggota KPM bisa membantu kegiatan desa serta pendidikan di desa,SD, TK, TPQ, dan play group.
    pada malam hari pukul 22:30 anggota KPM menyusun jadwal kegiatan untuk melaksanakan di hari kedua.

SEPTYAN NI'MATUL Q

H 1 KPM IAIN PONOROGO Reviewed by DESA BEKARE on Juli 18, 2019 Rating: 5