Pentingnya menggosok gig bagi anak

Pentingnya Menggosok Gigi

Untuk menjaga kesehatan dan kebersihan gigi, dianjurkan untuk menggosok gigi minimal dua kali sehari. Rutin menggosok gigi setelah sarapan dan menjelang tidur memiliki banyak manfaat, salah satunya untuk menghilangkan sisa makanan yang ada di mulut.

manfaat menggosok gigi bagi anak

Dengan menyikat gigi anak, meski giginya belum tumbuh, akan membantu gusi si anak cepat turun dan giginya cepat timbul.

Menyikat gigi juga bisa melatih gerakan refleks dan terkendali pada anak. Saat gusi si anak digosok-gosok, baik menggunakan tangan ataupun sikat gigi, rangsangan akan menuju ke otak. Dengan begitu, otak akan terlatih melakukan gerak refleks. Gerak refleks tersebut menurut Anne akan membentuk gerak terkendali.

Mengajarkan sikat gigi sejak dini juga dapat mendidik anak melatih memasukkan benda ke dalam mulut. “Mengendalikan tangan ke mulut, menjadi persoalan sendiri buat anak-anak.

Menyikat gigi juga akan berdampak pada berfungsinya sistem pendengaran dengan baik. Gerakan sikat gigi membuat rahang bawah bergerak, dengan begitu ototnya bergerak. Otot yang bergerak inilah yang akan membuat proses pendengaran filter pendengarannya jadi berfungsi dengan baik. Karena banyak saraf yang terletak di sana,

Manfat Menggosok Gigi

1. Mencegah Kerapuhan Pada Gigi
    2. Membasmi Bakteri
    3. Menghindari Lubang Pada Gigi
    4. Menjaga Kesehatan Area Dalam Mulut
    5. Aroma Mulut Menjadi Lebih Segar
    6. Meningkatkan Percaya Diri Dan Semangat
    7. Mencerminkan Kepribadian Seseorang
    8. Contoh Kebiasaan Yang Baik Bagi Anak
    9. Menghemat Uang
    10. Mencegah Penyakit Pada Gusi

Jadi mengajarkan anak menggosok gigi sejak dini itu penting, karena selain untuk menjaga kesehatan pada anak mengajarkan menggosok gig sejak dini juga dapat membentuk kepribadian seorag anak. anak akan cenderung lebih percaya diri dan akan menjadikan kebiasaan bagi anak untuk nantinya .

Pentingnya menggosok gig bagi anak Reviewed by DESA BEKARE on Maret 28, 2018 Rating: 5

2 komentar: