Pembukaan Kegiatan oleh Plt.Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur

Transformasi Perpustakaan Berbasis Iklusi Sosial merupakan pemberdayaan masyarakat melalui literasi. Literasi tidak hanya calistung, tetapi juga kemampuan mengidentifikasi, memahami, menginterpretasi informasi, dan mengkontektualisasi informasi dalam kehidupan untuk:

- Menumbuhkan kreatifkan dan inovasi

- Meningkatkan ketrampilan dan kecakapan sosial (komunikasi, negosiasi, kerja kelompok,relasi sosial)

- Mengasah kepekaan dan tanggung jawab sosial

- Membangun kepedulian dan penghargaan terhadap hasil karya orang lain

Perpustakaan ditransformasikan melalui kegiatan produktif yang bermanfaat sosial, ekonomi dan kesejahteraan

Penguatan Literasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial

Program Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial telah berjalan hampir dua (2) tahun, untuk menguatkan kegiatan tersebut Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur melaksanakan penguatan literasi selama tiga (3) hari. Hari Rabu sampai Jumat tanggal 11 s/d 13 Nopember 2020. Penguatan literasi bertujuan untuk membekali dan memotivasi perpustakaan dalam bertranformasi sehingga perpustakaan mampu membentuk masyarakat literat, karena dari masyarakat literat segala permasalahan bangsa akan teratasi dan kesejahteraan akan tercapai.  (Tri Suara Bekare)

Pespustakaan PKK Bekare Mengikuti Penguatan Literasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Reviewed by DESA BEKARE on November 11, 2020 Rating: 5